News

Mantan Gubernur Sumatera Utara ke-16 Rudolf Pardede Meninggal Dunia

Losresultados.info – Mantan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Rudolf Matzuoka Pardede di kabarkan telah meninggal dunia. Gubernur Sumatera Utara ke-16 tersebut meninggal dunia karena mengalami sakit yang cukup lama. Rudolf meninggal dunia di usia 81 tahun tadi malam di RS Siloam Medan, Selasa (27/06/2023).

Kabar meninggal Rudolf tersebut di terima pada Selasa, 27 Juni 2023 sekitar pukul 21.35 WIB malam. Kabar tersebut juga di benarkan oleh Kepala Dinas Kominfo Sumut.

“Ya informasi itu benar, beliau meninggal malam ini,” kata Ilyas Sitorus, Selasa (27/06/2023).

“Telah kembali ke Rumah Bapa di Surga Bpk Drs. Rudolf M. Pardede di Rs Siloam Medan, Jenazah akan di semayamkan di gedung Pardede Hall Medan,” kabar yang beredar di WhatsApp.

Jenazah Rudolf akan di semayamkan di rumah duka yang berada di Jalan Slamet Riyadi, Medan Maimun. Gubsu Edy Rahmayadi di jadwalkan akan melayat besok di pagi hari di rumah duka.

“Besok Pak Gubernur juga di jadwalkan akan melayat pagi,” ucapnya.

Ihwan Ritonga, Ketua DPC Gerindra Medan juga membenarkan informasi soal meninggalnya mantan Ketua Dewan Pembina Gerindra Sumut itu. Gerindra Medan, kata Ihwan turut berduka atas meninggalnya mantan Gubernur ke -16, Rudolf.

“Kami Segenap Pengurus dan Kader DPC Gerindra Kota Medan, PAC, dan Ranting turut berduka cita yang dalam atas meninggalnya Bapak Rudolf Pardede malam ini,” sebut Ihwan.

Rudolf merupakan orang tua kandung dari Bendahara DPC Gerindra Medan, Salomo TR Pardede. Ihwan mendoakan almarhum beserta keluarga yang di tinggalkan.

“Kiranya keluarga yang di tinggal Tabah dalam menerima semua musibah ini,” tutupnya.

Rudolf M Pardede merupakan Gubernur Sumut periode 2006-2008. Ia di lantik menggantikan Gubernur Sumut sebelumnya Tengku Rizal Nurdin yang tewas akibat kecelakaan pesawat Mandala, Senin, 05 September 2005.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *